La
mejor forma de perder peso y mantener el ideal, es consumir las calorías que
necesitamos y aquellas que vamos a gastar durante el día. (es lo que se conoce
como “balance calórico”).
Chiles: 30 calorías por
mitad de la taza. Contiene vitamina c y la propiedad que da la sensación de
calor, ayuda al cuerpo a quemar entre 50 a 100 calorías extras después de un
almuerzo picante.
Rúcula: 4 calorías por
taza. Aporta fibras, vitamina a, c y k, nutrientes como potasio. Es baja en
grasas saturadas, calorías y colesterol. Es ideal para ensaladas, sopas o
cualquier platillo que lleve hojas verdes.
Espárragos: 25 kcal/100
grs. Contiene propiedades desintoxicantes y diuréticas. Su alto contenido en
agua proporciona bajo contenido calórico.
Zanahorias: 38 kcal/100
grs. Rica en vitamina a y antioxidantes. Ideal para dar color a la ensalada o
tal vez como postre.
Café: cero (0)
calorías por taza. Puede alterar las hormonas que controlan el hambre o la
saciedad. Se considera como una de las bebidas con menor taza calórica y como
un aliado en la perdida de peso. Las personas que consumen café pueden tener
menor probabilidad de padecer cáncer de hígado o colon, diabetes tipo 2 y/o
enfermedad de Parkinson.
Repollo
o Col: 22 calorías por taza. Aporta minerales, fibras y
vitaminas. Tiene componentes que funcionan como desintoxicante metabólico. La
col morada contiene elementos químicos naturales que aumentan la reparación
celular y bloquean el crecimiento de células cancerígenas.
Lechuga: 20 kcal/100
grs. La lechuga es protagonista en todas las dietas debido a sus pocas
kilocalorías, da la sensación de saciedad.
Setas Champiñones: 33
kcal/100 grs. Contiene antioxidantes y puede consumirse crudos, cocidos, en
ensalada, guisados, entre otros.
Col
de Bruselas: 38
kcal/100 grs. Tiene una mala reputación debido a su sabor, pero puede mejorarse
con salsa dulce o picante. Ayuda a la prevención del cáncer ya que contiene
fitonutrientes y fibras.
Pescado Merluza: 70kcal/100grs.
Aporta proteínas de muy buena calidad al igual que muchos pescados blancos.
NO TIENES QUE COMER MENOS, SOLO TIENES QUE COMER MEJOR.
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